Aplikasi Wajib Android

Android ini sistem operasi cerdas besutan google, selain sistem cerdas, android juga di desain dengan apik dan cantik. Apalagi teknologi Cloud Google bener-bener diterapin, tinggal kita manfaatin biar amdroid kita beneran cerdas, apa aja sih yabg bisa bikin android kita cerdas…??

Ini dia aplikasi recommended untuk jaga hh agan biar data ga ilang, dengan catatan paket data aktif, gps aktif:

1. Google Contact, biasakan simpen data phonebook terhubung dengan akun google, pastikan tersimpan disana, andai data atau hh ke format atau hilang, data bisa balik lagi ya minimal bisa diakses via gmail contact.

2. Google photo, ini aplikasi keren, semua data foto maupun video bisa sync ke cloud database akun google agan, sama kayak kasus point satu, ini bisa diakses via google foto di web.

3. Google drive, ino juga jangan lupa, semua data non foto/video bisa disimpen sync (sinkronisasi otomatis) dengan akun google, lagi-lagi bakalan bisa diakses jika ada kasus kayak point 1.

4. Google Keep, semua note sebaiknya disimpen disini, catatan akan tersinkronisasi sama akun google dan sekali lagi bisa di akses via web google keep.

5. Google maps & location history, secara otomatis bisa merekam pergerakan perangkat kita kemanapun berjalan, dan bisa diakses juga via web, termasuk jika hh hilang bisa dilacak via device administrator atau google location history, saratnya GPS dan paket data nyala.

6. SMS BACKUP +, suwer ini juga aplikasi kerren abis, semua call log, sms, whatsapp bisa dibackup otomatis pake aplikasi ini, dan kalo hh error, ngadat, ke format ato ilang, bisa diakses via gmail label sms/whatsapp/ call log… Bisa dilihat juga history kontak via google calender jika kita sinkronisasi ke google calender.

Itu 6 aplikasi wajib ane, 5 aplilasi official bawaan google sendiri. Sedari awal pertama android ada, ane udah mulai cari tau teknologi cloud yg dipake google sangat manfaat buat kita-kita. So, sampai saat ini, ane ga pernah khawatir hape ketinggalan, minimal kontak/sms/call log bisa diakses via gmail. Termasuk kalo hape break ato malah sengaja diformat klo udah penuh datanya.

Semoga berguna…

Posted in Info Tekno Tagged with: , ,