Category: Info Tekno

Aplikasi Wajib Android

Android ini sistem operasi cerdas besutan google, selain sistem cerdas, android juga di desain dengan apik dan cantik. Apalagi teknologi Cloud Google bener-bener diterapin, tinggal kita manfaatin biar amdroid kita beneran cerdas, apa aja sih yabg bisa bikin android kita

Posted in Info Tekno Tagged with: , ,

RFID Pengendali BBM Bersubsidi [Opini]

Bukan bermaksud berburuk sangka, bukan pula bermaksud memberi penilaian negatif terhadap fenomena pemasangan alat Radio-frequency identification (RFID) untuk pengendali penggunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) Premium. Belakangan ini penulis merasa ada yang membuat kurang sreg secara subjectif

Posted in General, Info Tekno, Personal Tagged with: ,

Usaha Tanpa Tempat, Ya Internet

Tahukah anda, bahwa usaha yang tidak membutuhkan stok barang dan tanpa membutuhkan sebuah warung secara fisik adalah internet. Banyak orang melakukan penjualan diinternet dimana mereka tidak memerlukan gudang penyimpanan barang layaknya warung dalam dunia nyata, begitu ada orang order dari

Posted in Info Tekno, Personal Tagged with: ,

Mengubah Avatar User WordPress

Seringnya pertanyaan muncul dari beberapa user sesama pengguna WordPress sebagai media blog online, “gimana sih ganti avatar profile user di wordpress?” Pertanyaan ini sering diajukan banyak user ke penulis dengan berbagai media. Sebetulnya mengganti avatar profile user di wordpress susah-susah

Posted in Info Tekno Tagged with: ,

[Seri eMail] Sebab Spam Email dan Antisipasinya

Satu hari ini sedari pagi penulis dipusingkan dengan satu user-client yang melakukan spamming hingga 6759 email, dikirim oleh user tersebut dalam waktu kurang dari 5 jam ke berbagai alamat email, pemantauan server dan audit konfigurasi system email terpotong jumatan (paling

Posted in Info Tekno, Oprek Tagged with: , , , , , , , ,

Melirik Peluang Usaha di Internet

Internet sebagai media berinteraksi secara online sudah mulai banyak digandrungi hingga ke pelosok, entah itu hanya sebatas penggunaan kecil ber-facebook ria ataupun lebih lanjut dari itu sebagai media belajar dan bekerja. Satu sisi ini internet memberikan peran dalam menjaga silaturahmi

Posted in General, Info Tekno